Am 04. September 1970 eröffneten Metzgermeister Klaus und seine Frau Eva Maria Kirchschlager in Dorf Erbach eine Metzgerei. Das Ziel war klar: Kunden durch Qualität, Geschmack und familiäre Atmosphäre glücklich zu machen.
2004 übernahm ich, mittlerweile mit meiner Frau Anja und meinen Kindern Johanna und Luna, den Familienbetrieb meiner Eltern. Meine Metzgerausbildung absolvierte ich in Dillenburg, danach durfte ich die Meisterschule in Augsburg besuchen. An beiden Ausbildungsorten lernte ich nicht nur mein Handwerk, sondern auch viel fürs Leben. Durch diesen Grundstock lege ich großen Wert auf mein Team, egal ob im Laden, in der Produktion oder im Verkauf, ohne gutes Personal und den Rückhalt der Familie hat es ein Unternehmer immer schwer.
Die Fleischherkunft und Qualität ist eine Herzenssache von mir. Nur wer sein Produkt kennt und liebt, kann dies auch so vermarkten. Wir beziehen unser Fleisch hauptsächlich von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Diese ist für ihre hochwertigen Produkte bekannt und mehrfach ausgezeichnet. Aus einem guten Grundprodukt entstehen durch handwerkliche Kunst und Veredelung mit Gewürzen über 120 Wurstsorten in unserer eigenen Produktion. Wer selbst produziert, kann natürlich auch auf Kundenwünsche eingehen und diese mit Liebe zum Detail umsetzen. Mein Ziel ist es, meine Kunden als Liebhaber des guten Geschmacks täglich neu zu verwöhnen und mit kreativen Ideen immer wieder zu überraschen.
Unser Mittagstisch mit „Hausmannskost“ und „Kulinarischen Reisen“ ist mittlerweile ein fester Bestandteil der Metzgerei geworden. Es ist immer wieder schön zu sehen, wie ältere Menschen sich freuen, wenn wir Ihnen das Mittagessen bringen oder auch wenn Kunden in den Laden kommen und sagen, dass war fast wie bei Mutti! Ein größeres Kompliment können wir nicht bekommen.
Beim Partyservice und bei der Eventplanung bewirten wir kleine Feiern ebenso gern wie große Feste, alles hat auf seine Art seinen Charme. Die Gäste unserer Kunden kulinarisch glücklich zu machen und einfach zu feiern, weil gefeiert werden will, ist jedes Mal aufs neue schön.