Gemeinsam etwas backen

Nicht nur während der Weihnachtszeit ein riesen Spaß: Mal wieder etwas backen! Egal, ob alleine, mit dem Partner oder zur Kinderbespaßung – Backen ist eine wundervolle Beschäftigung, um sich dem Trubel der Welt für ein paar Stunden zu entziehen. Der Klassiker sind natürlich leckere Kuchen, bunte Muffins oder für die etwas erfahreneren vielleicht sogar aufwändige Pralinen oder Torten. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Jedoch kommt schnell die Frage auf, wer das alles essen soll, wenn nicht wie gewohnt die Großeltern, Freunde oder Verwandte auf eine Tasse Kaffee vorbei kommen und nebenbei die Leckereien verspeisen?

Um das Immunsystem durch wertvolle Nährstoffe und gesunde Ballaststoffe fit zu halten, haben wir Euch daher heute mal ein etwas anderes Rezept rausgesucht. Hier kann jeder mit helfen, egal ob klein oder groß, es ist keine Backerfahrung notwendig und selbst Menschen, die Ihre Küche bisher nur als Gästezimmer verwendet haben, können dabei ungeahnte Talente entdecken!

Zutaten Knäckebrot

  • 170g Sonneblumenkerne
  • 100g Kürbisgerne
  • 100g Sesam
  • 60g geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 160g Vollkorn Dinkelmehl
  • 65g Pflanzenöl
  • 300g warmes Wasser

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Löffel vermengen. Vorsicht! Kein kochendes Wasser, sondern nur warmes Wasser verwenden, um sich nicht die Finger zu verbrennen. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit nassen (!) Fingern platt drücken. Die Finger immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht klebt. Er sollte so flach wie möglich verteilt sein, damit das Knäckebrot schön knusprig wird. Danach beide Bleche in den Ofen schieben, für insgesamt 60 Minuten. Nach einer halben Stunde müssen die Bleche getauscht werden, damit das Obere nicht anbrennt. Das Knäckebrot am besten in einer verschließbaren Schüssel aufbewahren, so hält es sich bis zu zwei Wochen.

Viel Spaß!

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